Наша почта: ostrovkoval@gmail.com/ Москва, РФ

  • Facebook Clean
  • Значок жж 48х48.png

Юрий Коваль - Галине Эдельман

25.03.1959-30.03.1959

 

г.Красноярск

Ул.Маркса103, кВ.33

Эдельман Галине

                                                  Москва Б-78

                                  Хоромный туп., д.2/6, кв.71

                                                       Коваль

 

Галка! Я тебе буду писать разноцветными карандашами. Сегодня получил твое письмо. Если бы выставили в музее плачущего большевика, то это был бы я, читающий твое письмо.

Мне так захотелось покататься на поезде или тебя поцеловать, одно из двух. Округлость моего сердца крутится вокруг перпендикулярности позвоночника от волнения и бренной радости. Экую глупость сказал. «Моржовый пуп» меня сразил, как д'Артаньян Рошфора. У, зараза!

Когда ты приедешь обратно, я выйду на перрон, встану на колени и обращусь к тебе с приветственной речью, сравнивая твой писательский талант, то с дарованием Льва Толстого, то с талантом Зинаиды Гиппиус.

Галкин, одним словом, письмо твое настолько потрясло меня, что я поехал в

общежитие и передал девчонкам от тебя привет, чего ты меня вовсе не просила делать. Я рад, Галкин. Сейчас третий час ночи. Я лежу на кровати, чтобы спать. Форточка открыта. За форточкой по асфальту едут танки.

 

Я специально подошел к окну, поглядел. Измазался по дороге о свой пейзаж «Дубы». «Дубы», кажется, встали на ноги и вошли в свою решающую стадию. Пишу сейчас мало, но законно. Дурак я буду, если не напишу хорошую картину. Как ты меня обрадовала сегодня. Сволочью я останусь, если не скажу тебе, что твое письмо наполовину напомнило мне наше весеннее настроение, с дождем. Другая половина была бы, если б ты под боком смеялась. Вот ты у меня маленькая, но занозистая, сволочь паршивая.

Очень хочу поцеловать тебя на прощанье, что и делаю.

 

ЮрКоваль.

=

 "Дубы" 1959 года отличает более мрачный тёмный колорит, характерный для этого периода творчества ЮИ. В таком стиле написан "Чувал" - смотрите на нашей страничке живописи.

 

Please reload