Наша почта: ostrovkoval@gmail.com/ Москва, РФ

  • Facebook Clean
  • Значок жж 48х48.png

Коваль на необъятных просторах страны

Tuesday, May 3, 2016

Думаю, ни у кого не возникает сомнения, что Коваль ушёл в народ. Что это не "забытый советский писатель"(цитата из одной рецензии), а вполне актуальный ныне прозаик - и для взрослых, и для детей.

В подтверждение хочу опубликовать некоторое количество материалов из провинции, где нашего автора тоже знают и любят.

1. Рязанская областная библиотека создала скромную, но вполне интересную игру по Куролесову "Играем в детектив". Поскольку в основе книги лежат записки и воспоминания отца Юры, Иосифа Яковлевича Коваля, профессинального опера, постольку она не может быть неинтересна и для сегодняшних читателей.

 

 

 

 

 

 

 

2. В посылке из Иркутска оказался симпатичный журнал "Сибирячок" с публикацией "Нулевого класса" и хорошим рисунком Юлии Ружниковой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Ну и любимая вологодчина не оставила разочарованной! Мальчик Стёпа с Цыпиной Горы рассказал в школе про Одуванчик и сделал к выступлению его модель почти в натуральную величину! Если бы она была из бамбука, Стёпа мог бы уплыть в дремучие леса вместе с экспедицией школьников города Кириллова под руководством местного отделения Российского географического общества будущим летом.

 Следите за нашими сообщениями! Мы тнепременно будем освещать этот поход на нашем сайте!

До новых встреч!

 

Please reload