Год Огненной Обезьяны - 2016

Пора уже, пора подводить итоги года. А как же их подводить, когда время неостановимо, утекает сквозь пальцы, улетает от лёгкого дыхания, катится колобком по долинам и буеракам. Что ж, просто назову, что проплыло мимо нас и скрылось за поворотом.

В первой половине года было время Бориса Викторовича Шергина. Усилиями вернейших наших друзей из Архангельска была найдена и разрешена к просмотру редчайшая видеосъёмка отца 1983 года. Частично она вошла в фильм "Золотое кольцо Бориса Шергина". На нашей же страничке вы сможете увидеть её без купюр и реально окунуться в атмосферу мастерской на Серебрянической набережной.

Вторая же половина года прошла под знаком Перми. Этот скромный уральский город вдруг открылся в моих глазах с новой стороны. В первую очередь - потрясающими людьми, которые долгие годы любят, чтят и хранят память об отце в своих сердцах. Чего стоит услышать от обветренного лесовика - директора заповедника, что его детской книгой была "Избушка на Вишере". Или из уст очаровательной пожилой дамы - про зелёную кепку отца, которую я помню всё своё детство. Ну и Вишера - она тоже помнит. Невероятно, чтобы таёжная избушка простояла 50 лет. Но это так. Хранят её Козьма и Демьян, вырезанные отцом когда-то.

"Садитесь, Козьма и Демьян, садитесь с нами"

Ну и весь прошедший год прошёл за ещё одним большим делом - написанием комментариев к Куролесову. Думаю, что будущие ковалелюбы и литературоведы ещё скажут своё веское слово. А сейчас только могу сказать, что книжка вышла и сразу стала событием. Талантливые комментаторы максимум информации подали вдумчиво и неформально, талантливый издатель с талантливым художником заново оформили отличное издание, а талантливые читатели и любители ЮрийОсича устроили настоящий праздник на глазах у всего света.

Не передать словами всех эмоций, которые обуревают или которыми обуреваемы мы. Я просто хочу поблагодарить всех участников, посочувствовать всем не-участникам и поздравить вас, друзья мои, с наступающим новым, предъюбилейным годом! Поверьте, он должен удаться нам не менее, а только более, ибо

" в начале было Слово, и было оно бесконечно..."

 

Наша почта: ostrovkoval@gmail.com/ Москва, РФ

  • Facebook Clean
  • Значок жж 48х48.png